告别雾霾, 在青山绿水之间深呼吸!

来西雅图, 在青山绿水之间深呼吸吧!

《苍穹之下》,描述了中国令人触目惊心的雾霾污染问题。 相比中国, 美国的环境污染微乎其微 空气和谁的质量一直维持在较高的水准, 西雅图, 在美国50个州中, 被评为美国10大最宜居的城市之一,有翡翠之城的美称。现在让我们走进这个迷人的城市来看看优良的空气质量标准的来由。

市区一日游 特价$29.99/人(3小时) 每日发团

西雅图的地理位置和环境概况
蓝色的海水环绕着如翡翠般的西雅图市,西部有奥林匹克山(Olympic Mountains),东部有卡斯克德山脉(Cascade Mountain Range)的群峰包围,西雅图介于普捷湾(Puget Sound)和18英里长的华盛顿湖(Lake Washington)之间的一块窄小的土地上,普捷湾和华盛顿湖(Lake Wasington)的水经过水道在西雅图市中心的北方交汇于联合湖(Lake Union)中,多雨及雾的天气让西雅图看来比美国其它城市更绿意盎然。西雅图附近的河流、森林、湖泊和田野非常富饶。 在西雅图及其周围整年有很多帆船、滑雪、骑车、宿营和徒步旅行的机会。西雅图还被称为常青城 。

由于是海洋性气候,西雅图的气候温和,冬天不太冷,夏天不太热。 空气十分湿润,清新,洁净,透明。 高质量的空气质量和生活环境为西雅图带来:全美10大最宜居城市之一“的美誉。西雅图空气质量指数年平均值低于5微克/立方米,相当于三亚的四分之一.

空气质量指数的概念与西雅图的空气现状
1. 空气质量指数(Air Quality Index,简称AQI)是定量描述空气质量状况的无量纲指数。针对单项污染物的还规定了空气质量分指数。参与空气质量评价的主要污染物为细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳等六项。

2. 大西雅图地区的空气质量控制是由Puget Sound Clean Air Agency管的在他们的网站上(http://www.pscleanair.org/ 封锁中国IP)你可以看到西雅图当前的能见度,也有空气质量预测。

中美空气质量指数的标准对比
这里要给大家介绍一个小常识:中美的空气质量指数的含义是不太一样的, 按照官方给出的数据, 即使是在2016年中国新的空气AQI标准下,中国所谓的空气质量良(50-100)在美国也基本上就是中级污染(150-200)。

根据上述各项对比 和西雅图的实际绿化面积等, 西雅图的空气质量一直维持了很高的水平, 大气污染少, 得天独厚的自然环境:森林,高山,海洋,湖泊,拥有全美最大的绿化覆盖率。冬暖夏凉的气候 ,造就了西雅图的旅游度假产业的蓬勃发展, 而政府也一直致力于保持西雅图干净的空气,蓝天白云,青山绿水, 让西雅图这个翡翠之城更加熠熠生辉。 而西雅图的空气质量在未来数十年仍预计保持目前的较高水准。


所谓百闻不如一见, 正值西雅图迷人的春天到来之际, 赶紧背上你的行囊来一次说走就走的旅行, 到西雅图来, 在樱花树林里, 雪山之下,在蓝天白云之间, 深呼吸一口, 和春天来一次浪漫的约会吧~

发表评论

菜单
美西旅游
%d 博主赞过: